文章查看
当前位置 :主页 > 更多 >
这个机灵中透着萌劲儿的黄蓉让人不得不爱
* 来源 :http://www.bacuru.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-13 13:19

现代社会中套路满满,那在遥远的古代呢?在近期热播的新版《射雕英雄传》中,机智黄蓉(李一桐饰)“套路”洪七公(赵立新饰)收自己和郭靖(杨旭文饰)为徒;心机杨康(陈星旭饰)“套路”郭靖,令其对自己倍感信任;老顽童周伯通(宁文彤饰)“套路”郭靖,成功让其跟自己学功夫。一系列的套路令网友感叹道:“江湖套路深,快回牛家村啊!”目前该剧正于爱奇艺每周一、二24点上线,东方卫视每周一、二22点两集连播。

黄蓉

新版《射雕英雄传》由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演。该剧在严谨尊重原著的基础上,将桥段细节处理得更加自然细腻,情感拿捏恰到好处,人物关系清晰明了,令人感觉重新回到了一个真正的武侠年代。

机智黄蓉“套路”满满

憨厚郭靖不觉被“套路”

要说黄蓉会套路,那郭靖就是被套路。郭靖人憨心实,极易相信他人,腹黑杨康吃准这一点,先是与其结拜取得信任,后通过套话、卖惨、正名等方式成功打入郭靖心里,统一复仇战线,却暗地打着小九九。而那厢郭靖被套路却不自知,一口一个康弟,嘘寒问暖为其打抱不平。围观的网友留言道:“靖哥哥,你知不知道‘康弟’的拼音首字母缩写还可以组成‘坑爹’呀。”

除了杨康的套路外,还有一大波套路高能来袭。郭靖为了寻找蓉儿初登桃花岛,结果蓉儿没见到反被周伯通“套路”,不仅要陪吃、陪喝、陪聊,还要被逼着学功夫,但貌似这是个好套路。剧中如此多的套路让网友们也闲不住,“郭靖走过最多的路,就是别人的套路”、“无套路,不成长”、“如果再遇到周伯通那样的套路,请给我来一打”等评论不断刷屏。而日后还会有怎样的套路等着郭靖呢?敬请锁定爱奇艺全网独播,东方卫视每周一、二22点播出的新版《射雕英雄传》。

但俗话说,人在江湖飘,哪能不挨刀,剧中所塑造的武侠世界照样套路满满。要说能把套路用得最得人心的,那聪明伶俐、计策多多的黄蓉当之无愧。在最近的剧情中,黄蓉不仅采用以身冒险的方式智斗欧阳克(刘智扬饰),还用利诱法、激将法以及堪比辩论高手的超强语言功底把洪七公说得心服口服,成功和靖哥哥拜入其门下。网友“小美美”留言道:“黄蓉真乃机智,尤其是她求拜洪七公为师那段,句句藏玄机、直戳软肋,真是佩服,这个机灵中透着萌劲儿的黄蓉让人不得不爱。”

周伯通

郭靖、黄蓉

下一篇:没有了